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スイカのベジタリアンボウル

スイカのベジタリアンボウル

伝統的な植物由来のボウルをベースに、豆腐や豆類を加えてタンパク質をプラスしましょう。ベジタリアンでない方は、チキンや魚を加えてもOK。甘いスイカとコクのあるタヒニドレッシングとの相性が抜群で、どちらもとても美味しく仕上がります。

この料理は甘さと塩気のバランスがよく、朝食・昼食・夕食、どのタイミングでも楽しめます!

4人分

材料

ボウル

  • 2カップ(角切り)
  • 4本(薄切り)
  • 1カップ(種を取り、半分にカット)
  • 2個(スライス)
  • 1カップ
  • 2カップ
  • 1本(市販)

ドレッシング(自家製にする場合)

  • 大さじ3
  • 1/3カップ
  • 1/4カップ
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  • ドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。もしドレッシングが濃すぎるようであれば、お好みでオレンジジュースか水を少し加えて調整してください。
  • 4つのボウルに、スイカ、きゅうり、チェリー、アボカド、ごはんをきれいに盛り付けます。
  • トーストしたアーモンドを散らし、ドレッシングをかけてすぐに召し上がれ!

※ドレッシングは自家製・市販どちらでもOKです。お好みに合わせて選んでください。