材料
ボウル
- 2カップ(角切り)
- 4本(薄切り)
- 1カップ(種を取り、半分にカット)
- 2個(スライス)
- 1カップ
- 2カップ
- 1本(市販)
ドレッシング(自家製にする場合)
- 大さじ3
- 1/3カップ
- 1/4カップ
- 小さじ1
- 小さじ1
- 小さじ1/2
作り方
- ドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。もしドレッシングが濃すぎるようであれば、お好みでオレンジジュースか水を少し加えて調整してください。
- 4つのボウルに、スイカ、きゅうり、チェリー、アボカド、ごはんをきれいに盛り付けます。
- トーストしたアーモンドを散らし、ドレッシングをかけてすぐに召し上がれ!
※ドレッシングは自家製・市販どちらでもOKです。お好みに合わせて選んでください。