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すいかのディルピクルス

すいかのディルピクルス

材料

  • 500g
  • 4本
  • 60ml
  • 小さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • 180ml
  • 30ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1/4(お好みで加減してください。)
  • 少々

作り方

  • すいかを洗い、皮と果肉を丁寧に切り取る。すいかの皮を短冊状に切る。(果肉は多少ついていてもよい。)ディルを、十分な大きさの蓋つきの容器に入れる。
  • 鍋に水、塩、砂糖、酢、にんにく、乾燥ディル、こしょう、コリアンダー、レッドペッパーフレーク、クミンを入れ、強火にかける。沸騰したら、すべての材料が均等に混ざり合うまでかき混ぜる。
  • (2)の液を(1)の容器に注ぎ、20分間放置する。20分経ったら、容器に蓋をして冷蔵庫に入れる。
  • すいかの皮の風味を十分に引き出すため、2週間ほど寝かせる。(その間、2日おきに軽く混ぜて、風味が皮全体に染みわたるようにする。)

注意:ピクルスは保存期間が長くなるほど柔らかくなる。2週間を待たなくても、お好みでいつでもお召し上がりください。